dimanche 14 septembre 2008

Lapin bonne femme

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes

Pour 6 personnes :
  • 1 lapin de 1,5 kg en morceaux ;
  • 250 g de lardons ;
  • 2 chipolatas ;
  • 250 g de champignons ;
  • 4 carottes ;
  • 1 oignons ;
  • 15 cl de vin blanc ;
  • thym, laurier ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les carottes, les couper en rondelles. Couper le bout terreux des champignons, les couper en 4. Couper les chipolatas en morceaux. Hacher l'oignon.
  2. Dans une grande sauteuse à revêtement antiadhésif, faire rissoler très doucement les lardons, les chipolatas et l'oignon.
  3. Les ôter, jeter une partie de la graisse rendue, puis faire rissoler les morceaux de lapin.
  4. Remettre, lardons chipolatas et oignon dans la sauteuse. Ajouter thym, laurier, vin blanc, carottes, champignons, sel et poivre. Laisser cuire à couvert 1 h. En cours de cuisson, si le niveau de liquide baisse, ajouter un peu d'eau.
Et bon appétit, bien sur !

Aucun commentaire: