lundi 30 avril 2012

Rognons à la dijonnaise

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes :
  • 3 rognons de veau ;
  • 3 cuil. à soupe de graisse de rognon ;
  • 2 échalotes ;
  • 25 cl de vin blanc ;
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • sel, poivre ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
  • 1 cuil. à soupe de farine.
  1. Chauffer dans une poêle la graisse de rognon de veau et y faire revenir les rognons coupés en morceaux. Laisser revenir 10 mn environ à feu moyen, jusqu'à ce qu’ils soient dorés de tous côtés Enlever les rognons et les réserver au chaud.
  2. Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes émincées. Saupoudrer de farine, remuer, laisser roussir, saler, poivrer. Ajouter le vin et faire réduire de 2/3 à feu vif.
  3. Mélanger 80 g de beurre ramolli et la moutarde et ajouter ce mélange à la réduction en battant au fouet. Remettre les rognons dans la sauce à feu doux 2 à3 mn, pour bien les réchauffer.
  4. Disposer dans un plat chaud. saupoudrer de persil et de cerfeuil hachés. Servir immédiatement.
Et bon appétit, bien sur !

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